Версия сайта

Сведения об образовательной организации

Визитная карточка

Информация о подаче заявления о предоставлении ребёнку места в ДОУ

Родителям (исконным представителям), желающим определить ребёнка в дошкольную образовательную организацию, необходимо обратиться лично в филиал ГАУ КК «МФЦ КК» в Выселковском районе и предоставить следующие документы:

- уведомление о постановке на учёт;

- паспорт;

- свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (месту пребывания) на закреплённой территории муниципального образования Выселковский район или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства (месту пребывания);

- свидетельство о рождении ребёнка;

- документ, подтверждающий право на первоочередное или внеочередное предоставление места ребёнку в дошкольной образовательной организации, при его наличии;

- заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии муниципального образования Выселковский район о необходимости предоставления ребёнку места в группе компенсирующей направленности дошкольной образовательной организации, при его наличии.

Заявление о предоставлении места в дошкольной образовательной организации заполняется родителями (законными представителями) непосредственно в филиале ГАУ КК «МФЦ КК» в Выселковском районе или его отделении, расположенном по адресу: ст. Новомалороссийская, ул. Почтовая, д. 33.

Рассмотрение заявлений и прилагаемых документов родителей (законных представителей) о предоставлении места в дошкольной образовательной организации производится Управлением образования путём автоматического комплектования в автоматизированной информационной системе в соответствии с очерёдностью. Длительность всей процедуры составляет 45 календарных дней с момента подачи заявления.

При отсутствии свободных мест в приоритетной дошкольной образовательной организации родителям (законным представителям) предлагаются свободные места в других указанных в заявлении дошкольных образовательных организациях. Родителям, не указавшим в заявлении другие дошкольные образовательные организации, предлагаются дошкольные образовательные организации. в которых имеются свободные места.

В случае принятия решения о предоставлении места ребёнку в дошкольной образовательной организации Управлением образования выдаётся направление в детский сад.

По вопросу перевода ребёнка в другой детский сад необходимо обращаться непосредственно в ту дошкольную образовательную организацию, в которую планируется перевод.